VosMarket » Соусы » Лучшие соусы » Сырный соус

Сырный соус

Фото готового блюда: Сырный соус

Рекомендации к рецепту "Сырный соус"

Сырные соусы очень популярны во всем мире, так как они сочетаются почти со всеми овощными блюдами.

Для картофеля фри сырный соус вообще можно считать незаменимым.

Обычно к столу сырный соус подают горячим. Остывший соус пред подачей к столу разогревайте в микроволновой печи.

В холодном состояние сырный соус очень густой, поэтому лучше всего подавать к столу в керамических соусницах с толстыми стенками, чтобы долго сохранилось теплота.



Как приготовить сырный соус в домашних условиях

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке.
Кастрюлю с молоком поставьте на средний огонь. В молоко вкладывайте сливочное масло.

Шаг 2

Как только молоко нагреется, перемешивайте венчиком и добавьте муку. Продолжайте перемешивать до того, пока смесь не закипит.

Шаг 3

Ставьте огонь на минимуме и продолжайте перемешивать примерно 4-5 минут.
В кастрюлю засыпьте тертый сыр.

Шаг 4

Посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех.
После этого продолжайте перемешивать до полного расплавления сыра в молочной смеси.
По времени это может продолжаться 5-6 минут.  

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket