Сырный соус
Рекомендации к рецепту "Сырный соус"
Сырные соусы очень популярны во всем мире, так как они сочетаются почти со всеми овощными блюдами.
Обычно к столу сырный соус подают горячим. Остывший соус пред подачей к столу разогревайте в микроволновой печи.
В холодном состоянии сырный соус очень густой, поэтому лучше всего подавать к столу в керамических соусницах с толстыми стенками, чтобы долго сохранилось тепло.
Как приготовить сырный соус в домашних условиях
Шаг 1
Натрите сыр на мелкой терке.
Кастрюлю с молоком поставьте на средний огонь. В молоко выкладывайте сливочное масло.
Шаг 2
Как только молоко нагреется, перемешайте венчиком и добавьте муку. Продолжайте перемешивать до того, пока смесь не закипит.
Шаг 3
Ставьте огонь на минимум и продолжайте перемешивать примерно 4-5 минут.
В кастрюлю засыпьте тертый сыр.
Шаг 4
Посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех.
После этого продолжайте перемешивать до полного расплавления сыра в молочной смеси.
По времени это может продолжаться 5-6 минут.