Холодец из курицы

Рекомендации к рецепту "Холодец из курицы"
Вареные яйца и кинза нам пригодятся для украшение куриного холодца. Курица у нас весила 2 кг.
Чеснок, по желанию можно взять несколько зубчиков, а не целую головку.
Как приготовить домашний холодец из курицы
Шаг 3
До кипения на поверхности воды появится пена, постарайтесь с помощью шумовки всю пену убрать.
Закрывайте крышкой и продолжайте варку на слабом огне. Периодично удаляйте с поверхности бульона жир, накипь и пену.
Сварит придется около 4-х часов.
Шаг 4

До окончания варки помойте и очищайте лук, чеснок и морковь. Кинзу также помойте и отделяйте листья от стеблей.
По истечении четырех часов в кастрюлю с курицей добавляйте лук с морковью. Продолжайте варку еще получаса.
К этому времени по емкость бульона станет на 2 раза меньше, а косточки полностью отделятся от мяса.
Шаг 5
С помощью шумовки и вилочек, отваренную курятину без костей перекладывайте в глубокую тарелку.
В бульон выдавливайте чеснок, сколько вы приготовили, перец, лавровые листья. Посолите по вкусу.После варить еще 30 минут.
Шаг 6
Далее снимите кастрюлю с плиты и процеживайте бульон через сито. Выбирайте сито с мелкой сеткой.
Морковь не выкидывайте, отложите в сторону, а остальные ингредиенты можно выбрасывать. Остужайте бульон до теплого состояния, градусов 40.
Шаг 8
Отварные яйца очищайте от скорлупы и разрежьте пополам, можно даже кольцами толщиной 2 сантиметра.
Морковь разрежьте кольцами по 5 миллиметра.
Раскладывайте разрезанные яйца и морковь по отдельным тарелкам.
На этом подготовка всех ингредиентов для куриного холодца закончена.
Шаг 9

Приступайте к формированию холодца. Для этого выбирайте формы и разлейте до половины бульоном.
В каждую формы кладите немного моркови, волокна курятины, несколько листьев кинзы и половинку яйца.
Подождите 10-15 минут, пока бульон не загустеет, схватится.