VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Холодец из курицы

8 часов
5ч. 0м.
Русская
155 кКал
Фото готового блюда: Холодец из курицы
Изображение 'Холодец из курицы...'

Рекомендации к рецепту "Холодец из курицы"

Вареные яйца и кинза нам пригодятся для украшение куриного холодца. Курица у нас весила 2 кг.
Чеснок, по желанию можно взять несколько зубчиков, а не целую головку.

Как приготовить домашний холодец из курицы

Шаг 1

Вначале приготавливайте курятину к варке. Для этого из курицы вынимайте все внутренности, сердечко, желудок, печень и т. д.
После очищайте курятину от мелких перьев. Это можно сделать или с помощью ножа или "дедовским способом" - на огне.
Далее промойте курятину под проточной холодной водой.

Шаг 2

Разрежьте тушку на две половинки. Отделите окорока и выкладывайте разрезанную тушку и куриные голени в глубокой кастрюле.
Заливайте кастрюлю водой, чтобы уровень воды был на 10 сантиметра выше уровня курятины.
На сильном огне доведите до кипения и переключайте плиту на слабый огонь.

Шаг 3

До кипения на поверхности воды появится пена, постарайтесь с помощью шумовки всю пену убрать.
Закрывайте крышкой и продолжайте варку на слабом огне. Периодично удаляйте с поверхности бульона жир, накипь и пену.
Сварит придется около 4-х часов.

Шаг 4

До окончания варки помойте и очищайте лук, чеснок и морковь. Кинзу также помойте и отделяйте листья от стеблей.
По истечении четырех часов в кастрюлю с курицей добавляйте лук с морковью. Продолжайте варку еще получаса.
К этому времени по емкость бульона станет на 2 раза меньше, а косточки полностью отделятся от мяса.

Шаг 5

С помощью шумовки и вилочек, отваренную курятину без костей перекладывайте в глубокую тарелку.
В бульон выдавливайте чеснок, сколько вы приготовили, перец, лавровые листья. Посолите по вкусу.После варить еще 30 минут.

Шаг 6

Далее снимите кастрюлю с плиты и процеживайте бульон через сито. Выбирайте сито с мелкой сеткой.
Морковь не выкидывайте, отложите в сторону, а остальные ингредиенты можно выбрасывать. Остужайте бульон до теплого состояния, градусов 40.

Шаг 7

Удаляйте все косточки из отваренного мяса и разделите курятину по волокнам, по желанию можно измельчить волокна.
Приготовленные волокна выкладывайте в отдельную миску.

Шаг 8

Отварные яйца очищайте от скорлупы и разрежьте пополам, можно даже кольцами толщиной 2 сантиметра.
Морковь разрежьте кольцами по 5 миллиметра.
Раскладывайте разрезанные яйца и морковь по отдельным тарелкам.
На этом подготовка всех ингредиентов для куриного холодца закончена.

Шаг 9

Приступайте к формированию холодца. Для этого выбирайте формы и разлейте до половины бульоном.
В каждую формы кладите немного моркови, волокна курятины, несколько листьев кинзы и половинку яйца.
Подождите 10-15 минут, пока бульон не загустеет, схватится.

Шаг 10

После этого аккуратно доливайте формы, ждите полного остывания бульона, закрывайте формы крышками и отправьте в холодильник минимум на 10 часов.
Куриный холодец к столу подают с хреном и горчицей в качестве холодной закуски.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...