VosMarket » Блюда из птицы » Холодец из курицы

Холодец из курицы

Фото готового блюда: Холодец из курицы

Рекомендации к рецепту "Холодец из курицы"

Вареные яйца и кинза нам пригодятся для украшение куриного холодца. Курица у нас весила 2 кг.
Чеснок, по желанию можно взять несколько зубчиков, а не целую головку.



Как приготовить домашний холодец из курицы

Шаг 1

Вначале приготавливайте курятину к варке. Для этого из курицы вынимайте все внутренности, сердечко, желудок, печень и т. д.
После очищайте курятину от мелких перьев. Это можно сделать или с помощью ножа или "дедовским способом" - на огне.
Далее промойте курятину под проточной холодной водой.

Шаг 2

Разрежьте тушку на две половинки. Отделите окорока и выкладывайте разрезанную тушку и куриные голени в глубокой кастрюле.
Заливайте кастрюлю водой, чтобы уровень воды был на 10 сантиметра выше уровня курятины.
На сильном огне доведите до кипения и переключайте плиту на слабый огонь.

Шаг 3

До кипения на поверхности воды появится пена, постарайтесь с помощью шумовки всю пену убрать.
Закрывайте крышкой и продолжайте варку на слабом огне. Периодично удаляйте с поверхности бульона жир, накипь и пену.
Сварит придется около 4-х часов.

Шаг 4

До окончания варки помойте и очищайте лук, чеснок и морковь. Кинзу также помойте и отделяйте листья от стеблей.
По истечении четырех часов в кастрюлю с курицей добавляйте лук с морковью. Продолжайте варку еще получаса.
К этому времени по емкость бульона станет на 2 раза меньше, а косточки полностью отделятся от мяса.

Шаг 5

С помощью шумовки и вилочек, отваренную курятину без костей перекладывайте в глубокую тарелку.
В бульон выдавливайте чеснок, сколько вы приготовили, перец, лавровые листья. Посолите по вкусу.После варить еще 30 минут.

Шаг 6

Далее снимите кастрюлю с плиты и процеживайте бульон через сито. Выбирайте сито с мелкой сеткой.
Морковь не выкидывайте, отложите в сторону, а остальные ингредиенты можно выбрасывать. Остужайте бульон до теплого состояния, градусов 40.

Шаг 7

Удаляйте все косточки из отваренного мяса и разделите курятину по волокнам, по желанию можно измельчить волокна.
Приготовленные волокна выкладывайте в отдельную миску.

Шаг 8

Отварные яйца очищайте от скорлупы и разрежьте пополам, можно даже кольцами толщиной 2 сантиметра.
Морковь разрежьте кольцами по 5 миллиметра.
Раскладывайте разрезанные яйца и морковь по отдельным тарелкам.
На этом подготовка всех ингредиентов для куриного холодца закончена.

Шаг 9

Приступайте к формированию холодца. Для этого выбирайте формы и разлейте до половины бульоном.
В каждую формы кладите немного моркови, волокна курятины, несколько листьев кинзы и половинку яйца.
Подождите 10-15 минут, пока бульон не загустеет, схватится.

Шаг 10

После этого аккуратно доливайте формы, ждите полного остывания бульона, закрывайте формы крышками и отправьте в холодильник минимум на 10 часов.
Куриный холодец к столу подают с хреном и горчицей в качестве холодной закуски.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket