Закусочный пирог с фетой
Рекомендации к рецепту "Закусочный пирог с фетой"
Свежую зелень можно взять любую, кинза, петрушка, тархун, вкус которого вам больше нравится.
Приготовление пирога из слоеного теста с фетой или брынзой
Шаг 1
Фету достаньте из упаковки и в миске разомните с помощью обычной вилки.
Если вы используйте сыр брынзу, то также разомните.
Шаг 2
Зелень мелко разрежьте, а зубчики чеснока раздавите.
К фете или брынзе добавьте измельченный зелень, раздавленный чеснок, сухой майоран и поперчите по вкусу.Туда же добавьте яйцо, сметану и хорошенько перемешивайте.
Начинка для закусочного пирога готов.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Разложите куски рулета в форме, с небольшой дистанцией между кусочками.
В отдельной миске взбивайте желток, остатки сливочного масла и сливки. Смажьте поверхность всех кусочков в форме этой смесью.
Шаг 5
Разогревайте духовку до 170 градусов и отправьте туда форму с пирогом.
Время выпечки закусочного пирога в среднем составляет 30-35 минут.
После достаньте готовый закусочный пирог с фетой или брынзой из духовки и подавайте к столу горячим.