Рис со свеклой и специями
Приготовление риса со свеклой и специями
Шаг 1
Сырую свеклу вымыть, почистить, нарезать лучше мелкими кубиками или любым другим способом нарезки по желанию.
Затем обжарить свеклу в глубокой сковороде на раскаленном постном масле в течение приблизительно пяти минут.
Шаг 2
После к свекле прибавить мелко нарезанную луковицу и обжаривать все вместе еще минуты три.
Влить в овощи два стакана воды, добавить специи, посолить и поперчить.
Шаг 3
Высыпать к овощам предварительно замоченный и промытый рис, равномерно распределив его ложкой по поверхности (если крупа пропаренная, то предварительное замачивание не требуется).
Шаг 4
Когда рис закипит следует прикрутить огонь до минимума и плотно накрыть сковороду так, чтобы туда не проникал воздух.
Тушить рис с овощами около 15-20 минут, пока он дойдет до готовности.
Перемешивать рис не нужно, тогда он получится более рассыпчатым.
Шаг 5
Готовый и слегка остывший рис заправить мелко нарезанным чесноком и петрушкой.
Подавать рис нужно горячим.