Картошка гармошка под сыром
Рекомендации к рецепту "Картошка гармошка под сыром"
Оригинально нарезанные клубни картофеля, фаршированные беконом, запеченные под сыром.
Стоит учесть: если бекон для блюда был взят соленый, то солить блюдо дополнительно не нужно.
Приготовление картошки в духовке под сыром
Шаг 1
Клубни картофеля очистить от кожуры. Можно использовать неочищенный картофель – в этом случае его следует тщательно вымыть и просушить на салфетке.
Шаг 2
Нарезать клубни особым способом: в каждой картошке сделать несколько надрезов, но не до конца. Картошка по виду должна напоминать гармошку.
Бекон, сало или грудинку нарезать тонкими пластинками.
В получившиеся надрезы на картошке вставить пластинки бекона.
Шаг 3
Выложить картофель на противень, посолить и поперчить. Отправить картофель в заранее разогретую духовку.
Запекать лучше при температуре 180 градусов приблизительно 25–30 минут.
Шаг 4
Когда картофель будет готов (он должен свободно прокалываться и быть мягким) положить на него сыр и поставить обратно в духовой шкаф запекаться еще на 5–10 минут.
Этого времени хватит для того, чтобы сыр расплавился.
Шаг 5
К готовому блюду добавить зелень.
Подавать горячим.