Бризоли куриный со шпинатом
Рекомендации к рецепту "Бризоли куриный со шпинатом"
Словом «бризоль» в кулинарии обозначают способ приготовления различных продуктов путем обертывания их в омлет или имеют ввиду панировку в яичном кляре.
Первый этап заключается в приготовлении омлета для будущих котлет. Для каждой куриной котлеты бризоль нужно приготовить отдельный блинчик-омлет.
Приготовление бризоли из куриного фарша со шпинатом
Шаг 1
Вбить в миску яйцо, прибавить молоко и взбить до образования однородной смеси.
Солить и перчить нужно по вкусу. В яично-молочную смесь добавить мелкорубленый шпинат и перемешать.
Шаг 2
Вылить полученную смесь на раскаленную сковороду и поджарить тоненький блинчик.
Шаг 3
Блинчик-омлет намазать тонким слоем приправленного куриного фарша, а сверху распределить слой майонеза, смешанный с зеленью.
Шаг 4
Закрутить блинчик с фаршем в трубочку.
Шаг 5
Скрученные котлеты выложить на противень, посыпать равномерно тертым сыром и отправить в разогретый духовой шкаф на 25–30 минут.
Выпекать котлеты-бризоль следует при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Бризоли с куриным фаршем и шпинатом в духовке готовы!