Картофельные котлеты с лососем

Приготовление котлет из лосося с картофельной пюре
Шаг 1
Сначала нужно отварить лосось. Для этого рыбу поместить в кастрюлю, добавить корень петрушки (можно взять зелень), морковь, лавровый лист. Залить лосось водой – вода должна покрывать его не более чем на 2 см.
После закипания варить рыбу на среднем огне минут 7–10.
Шаг 2
Сваренную и остывшую рыбу нужно обсушить и разобрать, отделив мякоть от костей и шкуры. Получившееся вареное филе измельчить и обжарить с обеих сторон на расплавленном сливочном масле вместе с мелко порезанным луком.
Шаг 3
Сковороду снять с огня, затем добавить к рыбно-луковой массе картофельное пюре и рубленую зелень.
Все хорошенько перемешать, чтобы получить как можно более однородную смесь.
Соль и перец добавить по вкусу.
Шаг 4
Из полученного рыбно-картофельного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировке из молотых сухарей (можно прибавить в панировочную смесь специи по вкусу).
Шаг 5
Жарить на разогретом масле - растительном и сливочном в пропорциях 2:1 - до появления золотисто-румяной корочки.
Перед подачей котлет нужно дать стечь ненужному жиру – это можно сделать при помощи бумажных полотенец.