Огненный пунш
Рекомендации к рецепту "Огненный пунш"
Этот напиток порадует оригинальным вкусом, а сама процедура приготовления может стать интересным развлечением на любом празднике.
Готовится такой пунш обычно на большую компанию, поэтому для приготовления нужно брать вместительную кастрюлю желательно опрятного вида, так как она будет в центре всеобщего внимания.
Приготовление горячего пряного алкогольного пунша
Шаг 1
Влить в большую кастрюлю крепкий чай, добавить в него мед и поставить на самый слабый огонь.
Помешивать до растворения в чае меда или сахара.
Шаг 2
Добавить сухофрукты и специи.
В идеале пряности должны быть не молотые, а цельные. Молотые специи плохо растворяются, их частички чувствуются в напитке.
Прибавить вино и подогреть, но до кипения доводить нельзя.
Шаг 4
В классических вариантах рецепта используется цельный кусок сахара, смоченный ромом и подожженный, подвешенный над сосудом с пуншем на специальном приспособлении.
Шаг 5
Ром для этой процедуры должен быть настоящим, крепостью не менее 40% — иначе рафинад проблематично будет поджечь.
Сахар должен плавиться и стекать в кастрюлю с пуншем.
Особенно эффектно эта часть приготовления смотрится при потушенном свете.
Шаг 6
Пунш удобно набирать половником в стеклянные стаканы с толстыми стенками.
Пить этот напиток нужно теплым, пока в него стекает горящий сахар.