Огненный пунш

Фото готового блюда: Огненный пунш

Рекомендации к рецепту "Огненный пунш"

Этот напиток порадует оригинальным вкусом, а сама процедура приготовления может стать интересным развлечением на любом празднике.
Готовится такой пунш обычно на большую компанию, поэтому для приготовления нужно брать вместительную кастрюлю желательно опрятного вида, так как она будет в центре всеобщего внимания.



Приготовление горячего пряного алкогольного пунша

Шаг 1

Влить в большую кастрюлю крепкий чай, добавить в него мед и поставить на самый слабый огонь.
Помешивать до растворения в чае меда или сахара.

Шаг 2

Добавить сухофрукты и специи.
В идеале пряности должны быть не молотые, а цельные. Молотые специи плохо растворяются, их частички чувствуются в напитке.
Прибавить вино и подогреть, но до кипения доводить нельзя.

Шаг 3

В горячий, но не кипящий пунш прибавить порезанные кольцами апельсины и лимоны, перемешать и снять с огня.
На кастрюлю поставить дуршлаг (или иное подходящее приспособление в виде решетки), высыпать в него сахар-рафинад, облить его ромом и поджечь.

Шаг 4

В классических вариантах рецепта используется цельный кусок сахарасмоченный ромом и подожженный, подвешенный над сосудом с пуншем на специальном приспособлении.

Шаг 5

Ром для этой процедуры должен быть настоящим, крепостью не менее 40% — иначе рафинад проблематично будет поджечь.
Сахар должен плавиться и стекать в кастрюлю с пуншем.
Особенно эффектно эта часть приготовления смотрится при потушенном свете.

Шаг 6

Пунш удобно набирать половником в стеклянные стаканы с толстыми стенками.
Пить этот напиток нужно теплым, пока в него стекает горящий сахар.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...