VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Голубцы ленивые с капустой

Голубцы ленивые с капустой

Фото готового блюда: Голубцы ленивые с капустой

Рекомендации к рецепту "Голубцы ленивые с капустой"

Ленивые голубцы в духовке- простое и вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Для большего вкуса в овощную поджарку для томатного соуса вместе с морковью можно добавить репчатый лук и немного сладкого болгарского перца.



Как приготовить ленивые голубцы в томатном соусе в духовке

Шаг 1

Отварить стакан риса до полуготовности и отставить остывать.
Нашинковать капусту некрупными кусочками и разделить поровну на две части.
Очистить луковицу и порезать как можно мельче.

Шаг 2

Смешать в глубокой емкости фарш, яйца, отварной рис, лук, одну часть капусты.
Все тщательно перемешать, посолить и добавить перец черный по вкусу.

Шаг 3

На смазанный небольшим количеством масла противень выложить ранее отложенную часть капусты и распределить равномерным слоем.
Затем из смеси фарша, риса и овощей сформировать шарики-котлетки и разложить их рядами поверх капусты.

Шаг 4

Помыть, почистить и измельчить на терке морковь.
Поджарить морковь (у нас добавлен лук и сладкий перец) на разогретом постном масле в течение примерно 5 минут.

Шаг 5

Развести томатную пасту водой до образования густого соуса и вылить в сковороду с поджаренной морковью. Посолить, поперчить, прибавить лавровый лист.
Тушить на приглушенном огне не более 10 минут.

Шаг 6

Полученной морковно-томатной смесью равномерно залить сформированные котлеты и отправить в ранее прогретый духовой шкаф на 25–30 минут.

Шаг 7

Выпекать при температуре 190 градусов.
Ленивые голубцы в духовке с капустой и мясным фаршем готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket