Курица с медом и имбирем

в-духовке курица мёд имбирь лимон чеснок кунжут / все

Фото готового блюда: Курица с медом и имбирем

Ингредиенты : 60 мин 8 часов Восточная

  • Куриные бедрышки – 700 гр.
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1-2 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 2 ч. л.
  • Мед – 0,5 ст.
  • Половинка лимона
  • Соль и смесь перцев
  • Цедра апельсина или лимона (по желанию) тертая – небольшая щепотка
  • Имбирь перетертый – половинка среднего корня
  • Чеснок давленный – 4-5 небольших зубков
  • Семечки кунжутные жареные – 20 г.
  • Масло, желательно кунжутное

Рекомендации к рецепту "Курица с медом и имбирем"

Мясо курицы (бедрышки) обработать таким образом, чтобы в кусочках не осталось костей. Конечно, легче использовать филе, но тогда блюдо, возможно, будет суховатым.

По желанию в маринад можно прибавить измельченную на мелкой терке цедру апельсина или лимона в количестве одной чайной ложки. Она придаст дополнительную пряную нотку этому блюду.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 190 кКал


Как приготовить курицу в маринаде из мёда с имбирем

Шаг 1

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого нужно смешать мед, сок из половины лимона, соевый соус, мелко тертый имбирь, давленый чеснок, уксус яблочный и кунжутное масло.

Шаг 2

Поместить курицу в подходящую емкость и залить маринадом. Можно использовать специальный полиэтиленовый пакет для маринования. 
Оставить в холодильнике не менее чем на два часа. Идеальным будет маринование в течение ночи.

Шаг 3

Достать курицу из маринада, при этом маринад не выбрасывать, он пригодится позже. Разогреть сковороду и обжарить на сильном огне кусочки курицы с обеих сторон до золотисто-румяной корочки.

Шаг 4

Оставшийся маринад слить в кастрюльку и довести до кипения.
Крахмал кукурузный разбавить парой ложек воды, размешать и влить в кипящий маринад. Проварить на медленном огне помешивая не более двух минут. Снять с огня.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200-220 градусов.
Обмазать обжаренные кусочки курицы получившейся смесью из маринада и крахмала, выложить на противень и отправить в духовой шкаф. Выпекать до готовности курицы (приблизительно 15-20 минут).

Шаг 6


Перед подачей готовую курицу обсыпать жареным кунжутом.

Кухня: Восточная

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Ольга
    Ольга 27 октября 2014 08:54
    Я для более пикантного вкуса в маринад добавляю еще чуть-чуть горчицы. Курочка получается просто пальчики оближешь! tongue
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика