Курица с медом и имбирем
Рекомендации к рецепту "Курица с медом и имбирем"
Мясо курицы (бедрышки) обработать таким образом, чтобы в кусочках не осталось костей. Конечно, легче использовать филе, но тогда блюдо, возможно, будет суховатым.
По желанию в маринад можно прибавить измельченную на мелкой терке цедру апельсина или лимона в количестве одной чайной ложки. Она придаст дополнительную пряную нотку этому блюду.
Как приготовить курицу в маринаде из мёда с имбирем
Шаг 1
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого нужно смешать мед, сок из половины лимона, соевый соус, мелко тертый имбирь, давленый чеснок, уксус яблочный и кунжутное масло.
Шаг 2
Поместить курицу в подходящую емкость и залить маринадом. Можно использовать специальный полиэтиленовый пакет для маринования.
Оставить в холодильнике не менее чем на два часа. Идеальным будет маринование в течение ночи.
Шаг 3
Достать курицу из маринада, при этом маринад не выбрасывать, он пригодится позже. Разогреть сковороду и обжарить на сильном огне кусочки курицы с обеих сторон до золотисто-румяной корочки.
Шаг 4
Оставшийся маринад слить в кастрюльку и довести до кипения.
Крахмал кукурузный разбавить парой ложек воды, размешать и влить в кипящий маринад. Проварить на медленном огне помешивая не более двух минут. Снять с огня.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200-220 градусов.
Обмазать обжаренные кусочки курицы получившейся смесью из маринада и крахмала, выложить на противень и отправить в духовой шкаф. Выпекать до готовности курицы (приблизительно 15-20 минут).
Шаг 6
Перед подачей готовую курицу обсыпать жареным кунжутом.