VosMarket » Вторые блюда » Из кур » Курица с медом и имбирем

Курица с медом и имбирем

Фото готового блюда: Курица с медом и имбирем

Рекомендации к рецепту "Курица с медом и имбирем"

Мясо курицы (бедрышки) обработать таким образом, чтобы в кусочках не осталось костей. Конечно, легче использовать филе, но тогда блюдо, возможно, будет суховатым.

По желанию в маринад можно прибавить измельченную на мелкой терке цедру апельсина или лимона в количестве одной чайной ложки. Она придаст дополнительную пряную нотку этому блюду.



Как приготовить курицу в маринаде из мёда с имбирем

Шаг 1

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого нужно смешать мед, сок из половины лимона, соевый соус, мелко тертый имбирь, давленый чеснок, уксус яблочный и кунжутное масло.

Шаг 2

Поместить курицу в подходящую емкость и залить маринадом. Можно использовать специальный полиэтиленовый пакет для маринования. 
Оставить в холодильнике не менее чем на два часа. Идеальным будет маринование в течение ночи.

Шаг 3

Достать курицу из маринада, при этом маринад не выбрасывать, он пригодится позже. Разогреть сковороду и обжарить на сильном огне кусочки курицы с обеих сторон до золотисто-румяной корочки.

Шаг 4

Оставшийся маринад слить в кастрюльку и довести до кипения.
Крахмал кукурузный разбавить парой ложек воды, размешать и влить в кипящий маринад. Проварить на медленном огне помешивая не более двух минут. Снять с огня.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200-220 градусов.
Обмазать обжаренные кусочки курицы получившейся смесью из маринада и крахмала, выложить на противень и отправить в духовой шкаф. Выпекать до готовности курицы (приблизительно 15-20 минут).

Шаг 6

Перед подачей готовую курицу обсыпать жареным кунжутом.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Ольга 27 октября 2014 08:54
Я для более пикантного вкуса в маринад добавляю еще чуть-чуть горчицы. Курочка получается просто пальчики оближешь! :tongue:

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket