Пирог кофейный с черносливом
Рекомендации к рецепту "Пирог кофейный с черносливом"
В приготовление пирога с черносливом можно использовать натуральный или растворимый кофе по желанию.
Приготовление кофейного пирога с черносливом
Шаг 1
Заварить стакан крепкого кофе.
Перелить в емкость для смешивания горячий кофе, всыпать в него сахар, мед и размешать до растворения крупинок.
Шаг 2
Включить духовку для прогрева на 180 градусов.
В свободную миску просеять муку, прибавить соль и соду. Сода в гашении не нуждается.
Шаг 3
Нарезать чернослив не очень мелкими кусочками. Лучше всего поделить каждую штуку на 4–6 частей.
Шаг 4
В миску с просеянной мукой прибавить кофейно-медовую жидкость. Вливать нужно мелкими порциями, аккуратно перемешивая до однородности массы.
Прибавить заготовленный чернослив и еще раз хорошенько перемешать (можно в тесто добавить орехи).
Шаг 5
Перелить в смазанную маслом форму для выпечки и запекать в течение 25 минут.
Вместо смазывания формы возможно использование пергаментной бумаги.
Шаг 6
Готовый кофейный пирог с черносливом слегка остудить.
Шаг 7
Посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами.