Шашлык из мидий
Рекомендации к рецепту "Шашлык из мидий"
Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, удобными для нанизывания.Шашлык можно дополнить любыми другими овощами на свой вкус, которые можно нанизать на шпажку.
Блюдо прекрасно подойдет для пикников.
Как приготовить шашлык из мидий на шпажках
Шаг 1
Замороженные мидии сложить в миску, разморозить.
В оливковое или подсолнечное масло выжать сок из одного лимона, прибавить выбранные специи, соль и перец. В получившуюся смесь выдавить один зубчик чеснока.
Залить маринадом мидии и оставить мариноваться не менее чем на 40 минут.
Шаг 2
Деревянные шпажки вымочить в воде пару минут, во избежание их обгорания.
Нанизать на шпажки маринованные мидии, чередуя их с небольшими кусочками сладкого перца и помидорами черри.
После чего отправить запекаться в духовку или на мангал.
Шаг 3
Так как замороженные мидии были уже вареные, время приготовления блюда на мангале или в духовке составляет не более 10 минут.
Во время приготовления мидии следует периодически поливать остатками маринада.