Плов из осьминога
Как приготовить плов из осьминога в домашних условиях
Шаг 1
В достаточном количестве разогретого постного (если есть оливковое, то использовать его) масла обжарить лук до золотисто-желтого цвета, прибавить порезанный сладкий перец. Обжаривать на среднем огне до 1 минуты.
Шаг 2
Щупальца осьминога нарезать средними кусочками и отправить к овощам.
Шаг 3
Пока осьминог обжаривается, снять кожу с помидоров, удалить семечки, порезать произвольными кусочками и добавить на сковороду (если кожица помидора не смущает, то можно его и не очищать или заменить ложечкой томатной пасты).
Шаг 4
Блюдо посолить и поперчить на вкус.
Тушить, периодически перемешивая 2–3 минуты.
Шаг 5
Влить в сковороду 2 стакана воды.
Шаг 6
Когда вода начнет закипать, всыпать стакан риса и разровнять его по поверхности сковороды при помощи ложки.
Когда вода дойдет до кипения, убавить огонь и плотно накрыть крышкой.Плов должен томиться 20-25 минут до готовности на самом минимальном огне.
Шаг 7
Чеснок измельчить любым приемлемым способом и заправить им готовый рис.
Перед подачей блюдо посыпать петрушкой.