Рагу из курицы
Рекомендации к рецепту "Рагу из курицы"
Этот простой рецепт приходит на помощь, когда нужно быстро приготовить что-нибудь на обед.
Готовить блюдо можно сразу в одной кастрюле с толстым дном, например в сотейнике. Если такой посуды нет, то можно сделать первые два этапа в сковороде, а на третьем этапе использовать обыкновенную кастрюлю.
Приготовление овощного рагу с куриной филе
Шаг 1
Нарезать филе (грудку) небольшими кусочками.
Очистить, нарезать и обжарить луковицу до нежно-желтого цвета.
К луку прибавить нарезанное ранее филе и обжаривать, иногда помешивая, на среднем огне до 5 минут.
Если используются дополнительные специи, то их прибавить на этом этапе. Все, кроме соли.
Шаг 2
Пока филе с луком томятся на плите, пора заняться овощами.
Морковку и сладкий перец помыть, очистить и нарезать средними кусочками (сильно мелко резать не нужно, чтобы рагу не превратилось в кашу).
Добавить овощи к филе поочередно – сначала морковь, через пару минут – перец. Все перемешать, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой.
Шаг 3
Очищенный картофель нарезать средним кубиком, отправить к филе с овощами.
Шаг 4
Все перемешать, посолить, оставить тушить на медленном огне, накрыв крышкой до готовности картофеля.
Шаг 5
Воду подливать не нужно – овощи должны выделить свой сок, в нем блюдо и должно тушиться.