Блинчики Креп Сюзетт
30 мин
Французская
203 кКал

Приготовление блинчиков Креп Сюзетт с апельсиновым соусом
Шаг 1

Муку всыпаем в миску, добавляем яйца, ванильный сахар и щепотку соли.
Вымешиваем тесто постепенно, чтобы не образовались комки, добавляя молоко и сливки.
Даем тесту постоять примерно 20 минут.
Шаг 6

Плотно, один к другому разложить блинчики на сковороде. Поставить сковороду на огонь.
Ликер смешиваем с коньяком или бренди и равномерно поливаем этой алкогольной смесью блинчики.
Даем алкоголю нагреться, двигая сковороду, чтобы он распределился равномерно. Затем поджигаем его, не столько для торжественности, сколько для уничтожения спирта.