Блинчики Креп Сюзетт
Приготовление блинчиков Креп Сюзетт с апельсиновым соусом
Шаг 1
Муку всыпаем в миску, добавляем яйца, ванильный сахар и щепотку соли.
Вымешиваем тесто постепенно, чтобы не образовались комки, добавляя молоко и сливки.
Даем тесту постоять примерно 20 минут.
Шаг 2
На топленом масле жарим тонкие блинчики.
Шаг 3
Складываем стопкой и держим в тепле.
Шаг 4
В сотейнике или сковороде смешиваем сливочное масло, сахарную пудру, тертую цедру и сок апельсинов.
Доводим до кипения.
Шаг 5
Поливаем каждый блинчик апельсиновым соусом с одной стороны, сворачиваем сначала пополам, потом конусом (соус должен оставаться внутри).
Шаг 6
Плотно, один к другому разложить блинчики на сковороде. Поставить сковороду на огонь.
Ликер смешиваем с коньяком или бренди и равномерно поливаем этой алкогольной смесью блинчики.
Даем алкоголю нагреться, двигая сковороду, чтобы он распределился равномерно. Затем поджигаем его, не столько для торжественности, сколько для уничтожения спирта.
Шаг 7
Как только пламя погаснет, подаем блинчики к столу, посыпав стружками апельсиновой цедры.