Рулет из пашины в духовке
Рекомендации к рецепту "Рулет из пашины в духовке"
Приготовленный по этому рецепту свиной рулет станет отличным дополнением любого праздничного стола, а также послужит альтернативой покупным колбасным изделиям.
Такой рулет можно приготовить, используя и другие части свинины, но лучше всего для этих целей подходит так называемая пашина.
Рецепт рулета из свиной пашины в духовке
Шаг 1
Пашину хорошо вымыть и обсушить. Развернуть на разделочной доске и сделать небольшие разрезы (можно натереть специями по желанию). В надрезы выложить порезанные крупно зубчики чеснока и лаврового листа (лист лучше брать молотый).
По желанию можно прибавить в разрезы кусочки сырой моркови.
Шаг 2
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
Начиненную и приправленную специями пашину свернуть в рулет и перевязать подходящей нитью так, чтобы рулет не раскрывался.
Шаг 3
На хорошо смазанный противень выложить рулет и отправить в прогретый духовой шкаф. Выпекаются такие рулеты не менее 1 часа. Если пашина была толстой (3 и более см), то время приготовления в духовке займет 1,5–2 часа.
Готовое блюдо остудить, перед подачей снять нитку.