Винная груша

Фото готового блюда: Винная груша

Рекомендации к рецепту "Винная груша"

Этот изысканный десерт популярен во многих странах мира.
Блюдо достаточно простое в приготовлении, но обязательно поразит своим непревзойденным вкусом.

Груша в винном соусе

В зависимости от цвета вина, можно приготовить груша в вине разного цвета.



Приготовления десерта пьяная груша в винном соусе

Шаг 1

Груши очистить от кожиц, но хвостики оставить целыми. Это нужно для того, чтобы десерт было удобно есть.
Снизу обрезать небольшой кусочек мякоти так, чтобы груша могла стоять.Через этот вырез аккуратно достать сердцевину с семенами.

Шаг 2

В кастрюлю вылить вино (полусладкое больше подходит для твердых и зеленых груш, а спелые и мягкие лучше варить в сухом), прибавить пряности и мед.
Цедру лимона и апельсина также добавить в кастрюлю по 1 ч. л. каждой.Размешать до растворения сахара или меда.

Шаг 3

Поместить в кастрюлю очищенные груши черешками вверх.
Вино должно покрывать мякоть груш полностью – если вина недостаточно, то можно долить немного апельсинового сока.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до получаса, накрыв крышкой. Груши должны стать мягкими, но не расползаться.

Шаг 4

Груши достать из вина и дать им остыть (если хватит терпения – оставить груши в вине до полного охлаждения).
Груши разложить по подходящим порционным тарелкам.Оставшееся вино вскипятить и довести на маленьком огне до состояния соуса – можно прибавить немного крахмала для загущения (на 500 мл жидкости приблизительно 1 ст. л. крахмала).
Всыпав крахмал нужно непрерывно помешивать соус в течение трех минут.

Шаг 5

Залить груши получившимся соусом. Дать грушам остыть повторно.
Подают такой десерт с сыром или сливками, но можно есть и так.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply