VosMarket » Соусы » Лучшие соусы » Тартар соус

Тартар соус

Фото готового блюда: Тартар соус

Рекомендации к рецепту "Тартар соус"

Тартар является соусом французской кухни. В классическом варианте обязательно должны присутствовать такие ингредиенты как растительное масло, вареный желток и мелко рубленный зеленый лук.

Подают тартар в основном к рыбным блюдам и морепродуктам.

В зависимости от изменения состава, этот соус отлично может подходить к блюдам из мяса и птицы.



Как приготовить соус тартар в домашних условиях

Шаг 1

Сварить два яйца вкрутую.
Отделить желтки от белков. Сложить в миску вареные желтки, горчицу, сырые желтки и хорошо растереть венчиком или любым другим приспособлением.

Шаг 2

Продолжая помешивать образовавшуюся массу аккуратно влить растительное масло.
Лучше это делать не спеша, вливая тонкой струйкой.

Шаг 4

Мелко нарезать и сложить в посуду с растертыми желтками овощи и зелень: лук, укроп, огурец и грибы.
Прибавить порезанные вареные белки. Заправить сметаной и перемешать. Затем поперчить и посолить.

Шаг 5

Не стоит забывать, что огурец и грибы могут быть уже достаточно солеными.
Приправить лимонным соком и еще раз перемешать. При необходимости можно прибавить немного сахара по вкусу.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket