VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Соусы » Лучшие соусы » Тартар соус

Тартар соус

15 мин
Французская
246 кКал
Фото готового блюда: Тартар соус

Рекомендации к рецепту "Тартар соус"

Тартар является соусом французской кухни. В классическом варианте обязательно должны присутствовать такие ингредиенты как растительное масло, вареный желток и мелко рубленный зеленый лук.

Подают тартар в основном к рыбным блюдам и морепродуктам.

В зависимости от изменения состава, этот соус отлично может подходить к блюдам из мяса и птицы.



Как приготовить соус тартар в домашних условиях

Шаг 1

Сварить два яйца вкрутую.
Отделить желтки от белков. Сложить в миску вареные желтки, горчицу, сырые желтки и хорошо растереть венчиком или любым другим приспособлением.

Шаг 2

Продолжая помешивать образовавшуюся массу аккуратно влить растительное масло.
Лучше это делать не спеша, вливая тонкой струйкой.

Шаг 4

Мелко нарезать и сложить в посуду с растертыми желтками овощи и зелень: лук, укроп, огурец и грибы.
Прибавить порезанные вареные белки. Заправить сметаной и перемешать. Затем поперчить и посолить.

Шаг 5

Не стоит забывать, что огурец и грибы могут быть уже достаточно солеными.
Приправить лимонным соком и еще раз перемешать. При необходимости можно прибавить немного сахара по вкусу.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...