VosMarket » Соусы » Лучшие соусы » Тартар соус

Тартар соус

Фото готового блюда: Тартар соус

Рекомендации к рецепту "Тартар соус"

Тартар является соусом французской кухни. В классическом варианте обязательно должны присутствовать такие ингредиенты как растительное масло, вареный желток и мелко рубленный зеленый лук.

Подают тартар в основном к рыбным блюдам и морепродуктам.

В зависимости от изменения состава, этот соус отлично может подходить к блюдам из мяса и птицы.



Как приготовить соус тартар в домашних условиях

Шаг 1

Сварить два яйца вкрутую.
Отделить желтки от белков. Сложить в миску вареные желтки, горчицу, сырые желтки и хорошо растереть венчиком или любым другим приспособлением.

Шаг 2

Продолжая помешивать образовавшуюся массу аккуратно влить растительное масло.
Лучше это делать не спеша, вливая тонкой струйкой.

Шаг 4

Мелко нарезать и сложить в посуду с растертыми желтками овощи и зелень: лук, укроп, огурец и грибы.
Прибавить порезанные вареные белки. Заправить сметаной и перемешать. Затем поперчить и посолить.

Шаг 5

Не стоит забывать, что огурец и грибы могут быть уже достаточно солеными.
Приправить лимонным соком и еще раз перемешать. При необходимости можно прибавить немного сахара по вкусу.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...

Компот из сухофруктов

05-11-2020 Stan Nubarashen
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт ...

Лимонный пирог с меренгой

02-11-2020 Алиса
Ужасный рецепт, испортила продукты и выбросила кучу денег 😠 ...

Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket