VosMarket » Соусы » Лучшие соусы » Тартар соус

Тартар соус

Фото готового блюда: Тартар соус

Рекомендации к рецепту "Тартар соус"

Тартар является соусом французской кухни. В классическом варианте обязательно должны присутствовать такие ингредиенты как растительное масло, вареный желток и мелко рубленный зеленый лук.

Подают тартар в основном к рыбным блюдам и морепродуктам.

В зависимости от изменения состава, этот соус отлично может подходить к блюдам из мяса и птицы.



Как приготовить соус тартар в домашних условиях

Шаг 1

Сварить два яйца вкрутую.
Отделить желтки от белков. Сложить в миску вареные желтки, горчицу, сырые желтки и хорошо растереть венчиком или любым другим приспособлением.

Шаг 2

Продолжая помешивать образовавшуюся массу аккуратно влить растительное масло.
Лучше это делать не спеша, вливая тонкой струйкой.

Шаг 4

Мелко нарезать и сложить в посуду с растертыми желтками овощи и зелень: лук, укроп, огурец и грибы.
Прибавить порезанные вареные белки. Заправить сметаной и перемешать. Затем поперчить и посолить.

Шаг 5

Не стоит забывать, что огурец и грибы могут быть уже достаточно солеными.
Приправить лимонным соком и еще раз перемешать. При необходимости можно прибавить немного сахара по вкусу.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...