Тартар соус
Рекомендации к рецепту "Тартар соус"
Тартар является соусом французской кухни. В классическом варианте обязательно должны присутствовать такие ингредиенты как растительное масло, вареный желток и мелко рубленный зеленый лук.
В зависимости от изменения состава, этот соус отлично может подходить к блюдам из мяса и птицы.
Как приготовить соус тартар в домашних условиях
Шаг 1
Сварить два яйца вкрутую.
Отделить желтки от белков. Сложить в миску вареные желтки, горчицу, сырые желтки и хорошо растереть венчиком или любым другим приспособлением.
Шаг 2
Продолжая помешивать образовавшуюся массу аккуратно влить растительное масло.
Лучше это делать не спеша, вливая тонкой струйкой.
Шаг 5
Не стоит забывать, что огурец и грибы могут быть уже достаточно солеными.
Приправить лимонным соком и еще раз перемешать. При необходимости можно прибавить немного сахара по вкусу.