Томатный суп с брокколи
Рекомендации к рецепту "Томатный суп с брокколи"
Курицу можно заменить любым другим вареным мясом или ветчиной.
По желанию суп можно подавать со свежей зеленью или сметаной.
Особо вкусным это блюдо будет, если в него добавить сыр. Для этого нужно натереть сыр и посыпать суп сверху. Чтобы получить сырную корочку, порцию супа с сыром можно запечь в микроволновой печи.
Приготовление томатного супа с курицей и брокколи
Шаг 1
Очистить луковицу и нарезать мелко.
Отварное куриное мясо нарезать средними кусочками. Обжарить лук с курицей на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Капусту разобрать на некрупные соцветия.
Сложить в кастрюлю курицу, обжаренную с луком, кукурузу (вместе с жидкостью из банки) и капусту.
Залить содержимое кастрюли томатным соком и поставить на огонь.Можно добавить сухой базилик.
Шаг 3
Довести суп до кипения и варить до готовности капусты.
Для брокколи достаточно минут пяти, для цветной капусты может потребоваться до 10 минут.
Посолить по вкусу, если томатный сок был уже с солью, то, возможно, солить не понадобится.