Сырные лепешки с начинкой
Рекомендации к рецепту "Сырные лепешки с начинкой"
К начинке из творога подойдет сметанный соус, а лепешки с ветчиной лучше есть с томатным соусом.
Как приготовить сырные лепешки с начинкой
Шаг 1
В удобную для замешивания теста посуду влить кефир, прибавить яйцо, соль, сахар и соду.
При этом соду гасить не нужно. Все хорошенько перемешать.
Шаг 2
Сыр натереть не слишком мелко на терке и добавить к получившейся смеси.
Затем еще перемешать, понемногу высыпая муку.
Шаг 3
Вымесить тесто и раскатать в шарики или колбаски так, чтобы было удобно делать тонкие лепешки.
Тесто должно быть тягучим и эластичным, оно не должно прилипать к рукам
Шаг 4
Для первой начинки нужно нарезать ветчину или колбасу тонкими пластами, для второй – смешать творог с мелкорубленой зеленью, посолить и поперчить.
Если творог суховат, то добавить в него ложку сметаны.
Шаг 5
Раскатать из подготовленного теста тонкие лепешки, завернуть в них начинку и обжарить на хорошо разогретом постном рафинированном масле с обеих сторон до золотисто-желтого цвета.
Шаг 6
Огонь должен быть средним, а чтобы лепешки пропеклись внутри, сковороду нужно прикрывать крышкой.
Подавать в горячем виде.