Котлеты из кальмаров
Рекомендации к рецепту "Котлеты из кальмаров"
Если кальмаровый фарш получился слегка жидковатым, котлеты можно жарить, выкладывая в разогретую сковороду необходимое количество массы при помощи ложки (как приготовление оладьей).
В этом случае панировка не понадобится.
Как приготовить вкусные котлеты из кальмаров
Шаг 1
Замороженные кальмары необходимо разморозить, а неочищенные – очистить.
Для облегчения процесса чистки, кальмары обдать кипятком, а затем удалить пленки и пластинки с тушки каждого кальмара.
Подготовленное филе порезать на средние кусочки и превратить в фарш на мясорубке.
Шаг 2
Лук очистить и натереть на терке. От хлеба отделить мякиш и вымочить его в воде или молоке по желанию и прибавить к перекрученным кальмарам.
Добавить яйцо, тертый лук резаный мелко укроп. Прибавить соль, перец и другие приправы по своему вкусу.
Все перемешать тщательным образом для получения однородной массы.
Шаг 3
Раскалить масло в сковороде, сформировать из полученного фарша котлеты, обвалять по желанию в панировке и жарить поочередно с двух сторон, пока образуется золотистая корочка.
Готовые котлеты из кальмара подавать лучше с картофельным гарниром.