VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Мусака греческая

Мусака греческая

Фото готового блюда: Мусака греческая

Рекомендации к рецепту "Мусака греческая"

В оригинальном рецепте греческого блюда мусака используют бараний фарш, однако вы можете использовать свино-говяжий.



Приготовление мусака по гречески с баклажанами и картофелем

Шаг 1

Баклажаны очистить и нарезать продольными тонкими слайсами.
Присыпать крупной солью и оставить на несколько минут под гнетом. Когда горечь выйдет, обжарить их с добавлением чеснока.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать как можно мельче, обжарить на выбранном масле, прибавить фарш. Через три – пять минут к обжаренному с луком фаршу прибавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры.
Далее фарш посолить и добавить остальные специи.

Шаг 3

Фарш хорошо протушить на протяжении 10–20 минут в зависимости от вида мяса.

Шаг 4

Клубни картофеля очистить и нарезать тонкими слоями толщиной не больше 0,5 см.
В форму для запекания выложить подготовленные баклажаны, покрыть их равномерным слоем фарша. На мясной фарш выложить слой картофеля.
По желанию прослойку можно повторить дважды.

Шаг 5

Приготовить соус бешамель. Натереть сыр и прибавить его к соусу. Вылить полученную массу на верхний слой мусаки и отправить в духовку на 30 минут. Оптимальная температура для запекания в духовке – 180 градусов.

Шаг 6

Готовое блюдо должно иметь золотисто-желтую корочку.
Нарезать мусаки по-гречески на порционные куски сразу, пока она не остыла.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket