Суп Минестроне
Рекомендации к рецепту "Суп Минестроне"
Минестроне является национальным блюдом Италии, кроме того – ярким представителем ее классической кухни. Название блюда переводится как «большой суп». Это означает, что в супе присутствует много ингредиентов.
Варят его традиционно на овощном или мясном бульоне с добавлением разнообразных овощей, видов которых должно быть не менее десяти.
Набор овощей может меняться в зависимости от сезонности. Возможно добавление макарон из твердых сортов пшеницы или риса.
Приготовление итальянского супа Минестроне
Шаг 1
Овощи обмыть, очистить и нарезать кубиками, желательно одинакового размера (от этого зависит внешний вид супа).
Шаг 2
В подходящую кастрюлю влить оливковое масло и разогреть. Обжарить на дне кастрюли лук до золотистого цвета, прибавить морковь, картошку, лавровый лист.
Обжаривать неспешно помешивая.
Добавить корень сельдерея и немного бульона (чтобы овощи были покрыты).
Шаг 3
Через три минуты добавить дайкон, кабачок, цукини и болгарский перец.
Чтобы перец не забивал вкус остальных овощей, его можно сварить отдельно – для этого в другой кастрюле вскипятить воду и поместить туда резаный перец на минуту, после чего откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Долить еще немного бульона.
Шаг 4
Отдельно бланшировать в кастрюле соцветия цветной капусты, откинуть на сито и добавит в суп.
Шаг 5
По окончании варки, примерно через 10 минут (когда все овощи будут готовы), в суп добавить целый зубчик чеснока, ложку оливкового масла и консервированный горошек.
Выключит через 1 минуту.
Перед подачей зубчик чеснока и лавровый лист выловить и выбросить.