Салат маринованный

Рекомендации к рецепту "Салат маринованный"
Приготовленный этим рецептом овощной салат обязательно храните в холодильнике.
Приготовление маринованного салата из овощей
Шаг 1
Капусту шинковать как можно потоньше.
Морковь натереть на терке (формой, как для корейской морковки).
Лук порезать полукольцами, болгарский перец очистить от семечек и нарезать длинными тонкими кусочками.
Шаг 2
Перец болгарский можно брать любого окраса, но красный или зеленый будет контрастировать со светлым цветом капусты.
Способ нарезки также влияет только на эстетику салата, на вкусе это не сказывается.
Нарезанные овощи сложить в емкость удобную для перемешивания.
Шаг 3
Приготовить маринад.
Для этого смешать постное масло, уксус, сахар и соль в отдельной посуде.
Шаг 4
Залить маринадом подготовленные ранее овощи и хорошенько перемешать.
Поперчить по вкусу и прибавить мелкорубленую петрушку и укроп.
Еще раз перемешать. Оставить мариноваться на пару суток.