Борщ с килькой и фасолью
Рекомендации к рецепту "Борщ с килькой и фасолью"
Можно использовать обычную фасоль. Для этого придется ее заранее замочить в воде, а затем сварить сначала фасоль, а потом добавить картофель и дальше по рецепту.Как приготовить борщ с килькой в томате и фасолью
Шаг 1
Если собираетесь использовать сушеные грибы, тогда сначала замочите их в воде, лучше на ночь, а затем варите 10 минут.
Бульон грибной процедить, чтобы не было осадков.
Если у вас шампиньоны — нарезать пластинками и обжарить.
А если лесные грибы, тогда их нужно сначала отварить, затем обжарить (обжаривать не обязательно, но получается вкуснее).
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить с луком.
Свеклу натереть на крупной терке и обжарить с луком и морковью.
Шаг 3
Картофель порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, варить 5 минут, добавить капусту и обжаренную морковь со свеклой и луком.
Посолить, добавить сахар (примерно 2 столовые ложки) и перец.
Шаг 4
Варить еще 5 минут, добавить фасоль, грибы и кильку (если сушеные грибы, тогда грибной бульон тоже добавить).
Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Дать настояться 10-15 минут.
Получается очень вкусный и питательный борщ. Если не пост, то хорошо бы подать со сметаной.