Суворовская каша
Рекомендации к рецепту "Суворовская каша"
Существует легенда о происхождении этой каши. Говорят, однажды в боевом походе к Суворову обратились с докладом о том, что в запасах осталось малое количество ячменя, гороха и проса. И если сварить только что-то одно, то на всех солдат не хватит.
Тогда полководец приказал смешать остатки всех круп и сварить, дабы еды хватило всем.
Как приготовить суворовскую кашу дома
Шаг 1
Морковь и лук почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на терке).
В сковороде растопить немного постного масла и обжарить подготовленные овощи.
Шаг 2
Затем стенки кастрюли с толстым дном (казан) обмазать растительным маслом и переложить туда половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, прибавить нужные приправы. Всыпать имеющиеся крупы и залить шестью стаканами воды (из расчета 2 стакана воды на стакан крупы). Смесь разровнять по поверхности и накрыть оставшейся частью овощей.
Шаг 3
Когда сборная каша закипит, убавит огонь до минимального, накрыть крышкой и томить до готовности.
Очень важно кастрюлю с готовой кашей снять с плиты и укутать чем-либо теплым хотя бы на 40 минут, а лучше на час.