Теплый салат с мидиями
Приготовление теплого салата из мидий с жареным луком
Шаг 1
Мидиям дать оттаять, затем хорошо промыть.
Если использовать неразмороженные мидии, то их не получится поджарить.
Шаг 2
Салат промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
Подготовленный салат порезать или порвать на средние куски и сложить в салатницу.
Нарезать луковицу полукольцами.
Яйцо отварить.
Шаг 3
Раскалить растительное масло (лучше брать оливковое) на сковороде и обжарить раздавленные ножом зубчики чеснока, затем убрать их и выбросить (чеснок должен отдать весь аромат в масло).
Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Прибавить к луку мидии и обжаривать все вместе до 10 минут.
Посолить и поперчить, прибавить сметану и убавить огонь до минимального.
Можно прибавить какие-либо специи по вкусу, например, карри.
Тушить две-три минуты.
Прибавить мелконарезанную зелень петрушки.
Шаг 6
Подавать и есть теплым.