Свинина с картофелем в горшочках
Рекомендации к рецепту "Свинина с картофелем в горшочках"
Все знают, что блюда которые приготавливаются в горшочках получаются вкуснее тех, которые готовят обычным способом в кастрюли. И этот рецепт свинины с картошкой и грибами не является исключением. Блюдо получается вкусным и сытным.Как приготовить свинину с картошкой и грибами в горшочках
Шаг 1
Нарезать свинину кусочками и обжарить на хорошо раскаленном масле в течение трех-пяти минут до образования корочки на каждом кусочке, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Грибы нарезать не сильно мелко и поджарить в другой сковороде.
Лук, нарезанный полукольцами прибавить к грибам и обжаривать все вместе до готовности лука. Немного присолить.
Шаг 3
Клубни картофеля очистить и нарезать кубиками, разложить в горшочки из расчета примерно 1,5 картофелины на порцию.
Разложенный картофель залить водой (лучше кипяченой) так, чтобы вода покрывала картошку. Прибавить в каждый горшочек по щепотке измельченного чеснока.
Шаг 4
Сверху на картофель выложить грибы с луком и обжаренное мясо. Все составляющие должны быть выложены слоями поочередно.
В каждую порцию перед запеканием прибавить по паре ложек сметаны.
Шаг 5
Духовку нагреть до 200 градусов и поставить туда горшочки для запекания на 40–50 минут.
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком) по вкусу. Подавать и есть нужно пока горшочки горячие.