Салат из сельди по-киевски
Рекомендации к рецепту "Салат из сельди по-киевски"
Этот салат прекрасная альтернатива сельди под шубой.
Блюдо отлично подойдет как для торжественного случая, так и для повседневного обеда.
Приготовление салата из сельди с кукурузой и грибами
Шаг 1
Морковь отварить, остудить и нарезать мелким кубиком, сложить в салатницу.
Для более насыщенного вкуса морковки ее можно запечь.
Шаг 2
Маринад из грибов слить, грибы нарезать тонкими слайсами и прибавить к моркови.
Кукурузу отделить от жидкости и прибавить к овощам.
Шаг 3
Рыбное филе порезать кусочками.
Здесь есть два варианта и все зависит от личных предпочтений: нарезать мелко, например, кубиком или кусочками чуть крупнее.
Отправить сельдь в салатницу.
Шаг 4
Луковицу порезать полукольцами, затем залить кипятком, оставить до трех минут.
Слить воду, откинув на дуршлаг. Эта процедура помогает избавиться от резкого лукового запаха и нежелательной горечи.
Лук лучше брать салатный.
Шаг 5
Перец болгарский порезать длинными кусочками.
Нарезанный перец и подготовленный предварительно лук прибавить в салат.
Все ингредиенты салата перемешать.
Шаг 6
Заправить салат нежирным майонезом, поперчить и перемешать.