Картофель по-селянски
Приготовление картофеля по-селянски в духовке
Шаг 1
Подобрать примерно одинаковые по размеру клубни картофеля и очень тщательно помыть их.
Кожуру снимать не нужно. Оставить на салфетке для просыхания.
Шаг 2
В растительное масло прибавить часть специй (примерно половину), выдавить дольку чеснока и перемешать.Можно использовать любые готовые покупные приправы, например, «для картофеля» или «прованские травы».
Шаг 3
Включить духовку для прогрева на 200 градусов.
Картофель разрезать на равные дольки.Резать нужно вдоль клубня приблизительно на 4–5 частей.Лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами.
Шаг 4
Каждую дольку картофеля обмакивать в масло и выкладывать на противень.
Если времени для приготовления мало, то можно просто вылить масло со специями в миску с нарезанным картофелем и хорошенько перемешать так, чтобы каждая долька покрылась маслом.
Шаг 5
Выложенный на противень картофель притрусить оставшейся частью специй. Дольки картошки должны лежать в один слой.
Шаг 6
Готовый картофель подавать горячим с сырном томатным соусом по желанию.