Как приготовить рулет из куриной филе в духовке с грибами
Шаг 1
Дольки филе разложить таким образом, чтобы края накладывались один на другой. Хорошенько отбить, чтобы получился один сплошной кусок. В местах соединения филе отбить особо тщательно и аккуратно. Если кусочки филе толстые, то в них нужно сделать продольный надрез и развернуть (как книгу).
Шаг 2
В майонез выдавить зубчики чеснока, прибавить немного любимых приправ или просто черного перца и перемешать. Намазать курицу получившейся смесью.На растительном масле обжарить нарезанные грибы с луком. Отдельно обжарить куриную печень, предварительно надрезав ее небольшими кусочками. Грибы и печень при жарке посолить.
Шаг 3
Выложить на курицу поочередно слоями сначала печень, затем грибы.
Шаг 4
Получившийся пласт свернуть в рулет и зафиксировать форму деревянными зубочистками (шпажками). Разогреть духовку до 180 градусов и отправить рулет запекаться.
Шаг 5
Во время запекания из рулета начнет выделяться сок, периодически нужно поливать этой жидкостью рулет сверху (так блюдо будет сочнее). Рулет будет готов через 30–40 минут. Он должен хорошенько подрумяниться.
Шаг 6
Рулет из куриного мяса с начинкой из шампиньонов с печенью готов.