Винегрет
Рекомендации к рецепту "Винегрет"
Если эстетичный вид не сильно важен, то овощи можно смешивать сразу, но в этом случае весь салат будет яркого бордового цвета.
Капуста и огурцы могут быть недостаточно кислые, тогда салат можно приправить небольшим количеством уксуса.
Как приготовить классический овощной салат винегрет
Шаг 1
Картошку, свеклу, и морковь отварить в кожуре и остудить.
Нужно следить, чтобы овощи не переварились. Остывшие корнеплоды очистить и нарезать небольшим кубиком одинакового размера.Обязательно разложить все виды овощей по раздельным емкостям.
Шаг 2
Луковицу мелко нарезать, поместить в дуршлаг и обдать горячей закипевшей водой, дабы убрать ненужную горечь.
Соленые огурцы нарезать не слишком мелко. Если кожица огурца жесткая, то ее лучше очистить.
Шаг 3
В салатницу сложить квашеную капусту и огурцы. Прибавить ранее подготовленный лук.
Добавить постного масло и перемешать.
Шаг 4
Морковку, картошку и свеклу (которые лежат в раздельных мисочках) взбрызнуть постным маслом и перемешать.
Это нужно для того, чтобы цвета овощей в дальнейшем не перемешивались – масло создаст подобие защитной пленки для каждого кусочка.
Шаг 5
Овощи прибавить в салатницу.
Добавить консервированный горошек или фасоль (по вкусу). Все перемешать.