Запеченные овощи в кляре
Рекомендации к рецепту "Запеченные овощи в кляре"
Любые овощи из этого рецепта можно заменить теми, которые есть в наличие.Как запекать овощи в кляре в духовке с сыром
Шаг 1
Замесить тесто (кляр). Для этого в подходящей миске смешать яйцо, молоко и муку.
Немного посолить и поперчить, можно прибавит другими приправами по требованию.
Отставить в прохладном месте.
Шаг 2
Капусту разделить на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде.
Очень важно не передержать капусту, лучше, чтобы она была недоваренная.
Шаг 3
Баклажаны очистить, нарезать любым удобным способом, пересыпать солью и оставить постоять.
После чего отжать, промыть и обсушить бумажными салфетками (полотенцами).
Поджарить на растительном масле 2–4 минуты.
Шаг 4
Лук порезать полукольцами, поджарить отдельно от баклажанов.
Прибавить к луку порезанный крупными полукольцами перец и готовить все вместе еще несколько минут.
Шаг 5
Каждый шампиньон разрезать крупно — на 2 или 4 части и быстро обжарить до румяной корочки.
Все обжаренные овощи смешать и выложить на противень. Кляр перемешать и вылить сверху.
Шаг 6
Выпекать в нагретой духовке 25–30 минут, до готовности теста.
Температура в духовке должна быть 200 градусов.
Шаг 7
Готовое блюдо посыпать тертым сыром и подержать в духовке еще минуту, чтобы сыр расплавился.
Посыпать свежей зеленью.