VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Запеченные овощи в кляре

Запеченные овощи в кляре

Фото готового блюда: Запеченные овощи в кляре

Рекомендации к рецепту "Запеченные овощи в кляре"

Любые овощи из этого рецепта можно заменить теми, которые есть в наличие.


Как запекать овощи в кляре в духовке с сыром

Шаг 1

Замесить тесто (кляр). Для этого в подходящей миске смешать яйцо, молоко и муку.
Немного посолить и поперчить, можно прибавит другими приправами по требованию.
Отставить в прохладном месте.

Шаг 2

Капусту разделить на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде.
Очень важно не передержать капусту, лучше, чтобы она была недоваренная.

Шаг 3

Баклажаны очистить, нарезать любым удобным способом, пересыпать солью и оставить постоять.
После чего отжать, промыть и обсушить бумажными салфетками (полотенцами).
Поджарить на растительном масле 2–4 минуты.

Шаг 4

Лук порезать полукольцами, поджарить отдельно от баклажанов.
Прибавить к луку порезанный крупными полукольцами перец и готовить все вместе еще несколько минут.

Шаг 5

Каждый шампиньон разрезать крупно — на 2 или 4 части и быстро обжарить до румяной корочки.
Все обжаренные овощи смешать и выложить на противень. Кляр перемешать и вылить сверху.

Шаг 6

Выпекать в нагретой духовке 25–30 минут, до готовности теста.
Температура в духовке должна быть 200 градусов.

Шаг 7

Готовое блюдо посыпать тертым сыром и подержать в духовке еще минуту, чтобы сыр расплавился.
Посыпать свежей зеленью.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...