Имбирное печенье
Как приготовить имбирные печенье с мёдом
Шаг 1
Мед растопить, прибавить сливочное масло, помешивать до растворения на медленном огне или водяной бане.
В любом случае смесь не должна закипеть.
Шаг 2
Яйца растереть с сахаром при помощи миксера до получения белого цвета. Прибавить к взбитым яйцам смесь из масла и меда.
Хорошенько перемешать.
Шаг 3
Снять кожицу с корня имбиря и потереть его на самой мелкой терке или измельчить любым другим удобным способом.
Прибавить тертый имбирь в подготовленную ранее массу и размешать.
Шаг 4
На этом этапе можно прибавить цукаты, тертый шоколад или орехи в зависимости от предпочтений.
В смесь добавлять небольшими порциями муку, замешивая тесто. Прибавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.
Посуду с получившимся тестом следует накрыть пищевой пленкой или тарелкой и оставить в холодильнике минимум на полтора часа.
Шаг 5
Затем из остывшего в холодильнике теста сформировать печенье желаемой формы, толщиной не более 1,5 см, и выложить на промазанный маслом противень. Можно воспользоваться пергаментной бумагой.
Прогреть духовку при 180 градусах и выпекать печенье на протяжении 15–20 минут.