Творожные пончики
Приготовление творожных пончиков с шоколадом жареных в масле
Шаг 1
В миску для замешивания теста просеять муку кучкой, проделать отверстие и вбить в него яйца.
Туда же прибавить небольшую щепотку соли, ванильный сахар, гашенную уксусом соду, сахар и творог. Замесить тесто.
Шаг 2
Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки. Вместо шоколада для начинки можно брать вареную сгущенку или шоколадные батончики.
Шаг 3
От теста отделять не слишком большие кусочки, приблизительным размером с грецкий орех, и формировать из них лепешки.
Шаг 4
В серединку каждой лепешки положить кусочек шоколадки и защипать тесто таким образом, чтобы получился шарик.
Края каждого пончика не должны расходиться, чтобы во время жарки не вытекла начинка.
Шаг 5
На сковороде раскалить растительное масло в достаточном количестве – каждый пончик при жарке должен быть наполовину в масле.
Жарить пончики до образования румяной золотисто-желтой корочки.
Шаг 6
Готовые горячие пончики переложить шумовкой со сковороды на сито и оставить на несколько минут, чтобы стек лишний жир.
Для подачи пончики сложить в тарелку, вымощенную кондитерской бумагой.