Картофельные зразы с грибами
Как приготовить картофельные зразы с грибами на сковородке
Шаг 1
Картофель помыть очистить и сварить. Когда картофель слегка поостынет столочь его в пюре, прибавив два яйца, сливочное масло, немного соли и перца по вкусу.
Шаг 2
Шампиньоны (или другие грибы) промыть и дать просохнуть. Нарезать на маленькие кусочки.
В небольшом количестве разогретого постного масла обжарить грибы с мелко нашинкованным луком. Прибавить соли и перца согласно вкусу и отставить для охлаждения.
Шаг 3
Из картофельной пюре и жареных грибов лепите зразы. На ладонь положите порцию пюре и начините жареными грибами.
В центр лепешки из картофельной массы накладывать по две чайные ложки грибов и защипывать края таким образом, чтобы придать продолговатую форму.
Шаг 4
Когда все заготовки будут готовы можно начинать их обжаривать.
Разогреть достаточное количество масла, зразы обмакивать сначала в миску с яйцом, затем в панировку из сухарей и выкладывать на сковороду.
Поскольку перед обжаркой зразы состоят из уже готовых ингредиентов, обжаривать стоит с двух сторон лишь для придания хрустящей корочки. На это потребуется не более двух минут.
Шаг 5
Подавать готовые зразы со сметаной и свежей зеленью.