Лаваш-крекер

Фото готового блюда: Лаваш-крекер


Приготовление домашнего пряного лаваша-крекера

Шаг 1

Для будущих крекеров замесить тесто. Для этого смешать муку, сухие дрожжи и масло растительное. Посолить.
Замешивать тесто, постепенно прибавляя малые порции слегка теплой воды.
Тесто должно получиться достаточно пластичным, но не жестким.

Шаг 2

Скатать его в шар, сложить в смазанную маслом миску и оставить на полтора часа при температуре 20–25 градусов накрытым пищевой пленкой.
Тесто должно стать больше приблизительно в два раза.

Шаг 3

Включить духовку для прогрева на 180 градусов.
Из подготовленного теста сформировать тонкий пласт и дать постоять несколько минут.
Затем переложить на сбрызнутый маслом противень.

Шаг 4

Верх немного смочить водой и посыпать выбранными специями.
Для эффектного вида крекеров семечки и приправы лучше сыпать поверх теста полосками.
К примеру, для присыпки отлично подходят семечки подсолнуха, кунжут, мак, паприка, тмин, сухой укроп.

Шаг 5

Тесто на противне

Чтобы специи лучше держались можно легкими движениями пройтись скалкой поверх теста.
Перед выпеканием разрезать пласт теста на нужные кусочки.

Шаг 6

Готовые домашние крекеры

Выпекать 20 минут – крекер должен подрумяниться.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket