Для будущих крекеров замесить тесто. Для этого смешать муку, сухие дрожжи и масло растительное. Посолить. Замешивать тесто, постепенно прибавляя малые порции слегка теплой воды. Тесто должно получиться достаточно пластичным, но не жестким.
Шаг 2
Скатать его в шар, сложить в смазанную маслом миску и оставить на полтора часа при температуре 20–25 градусов накрытым пищевой пленкой. Тесто должно стать больше приблизительно в два раза.
Шаг 3
Включить духовку для прогрева на 180 градусов. Из подготовленного теста сформировать тонкий пласт и дать постоять несколько минут. Затем переложить на сбрызнутый маслом противень.
Шаг 4
Верх немного смочить водой и посыпать выбранными специями. Для эффектного вида крекеров семечки и приправы лучше сыпать поверх теста полосками. К примеру, для присыпки отлично подходят семечки подсолнуха, кунжут, мак, паприка, тмин, сухой укроп.
Шаг 5
Чтобы специи лучше держались можно легкими движениями пройтись скалкой поверх теста. Перед выпеканием разрезать пласт теста на нужные кусочки.