VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Лаваш-крекер

2 часа
40 мин
Домашняя
287 кКал
Фото готового блюда: Лаваш-крекер
Основное изображение рецепта "Лаваш-крекер"


Приготовление домашнего пряного лаваша-крекера

Шаг 1

Для будущих крекеров замесить тесто. Для этого смешать муку, сухие дрожжи и масло растительное. Посолить.
Замешивать тесто, постепенно прибавляя малые порции слегка теплой воды.
Тесто должно получиться достаточно пластичным, но не жестким.

Шаг 2

Скатать его в шар, сложить в смазанную маслом миску и оставить на полтора часа при температуре 20–25 градусов накрытым пищевой пленкой.
Тесто должно стать больше приблизительно в два раза.

Шаг 3

Включить духовку для прогрева на 180 градусов.
Из подготовленного теста сформировать тонкий пласт и дать постоять несколько минут.
Затем переложить на сбрызнутый маслом противень.

Шаг 4

Верх немного смочить водой и посыпать выбранными специями.
Для эффектного вида крекеров семечки и приправы лучше сыпать поверх теста полосками.
К примеру, для присыпки отлично подходят семечки подсолнуха, кунжут, мак, паприка, тмин, сухой укроп.

Шаг 5

Тесто на противне

Чтобы специи лучше держались можно легкими движениями пройтись скалкой поверх теста.
Перед выпеканием разрезать пласт теста на нужные кусочки.

Шаг 6

Готовые домашние крекеры

Выпекать 20 минут – крекер должен подрумяниться.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...