Лаваш-крекер
Приготовление домашнего пряного лаваша-крекера
Шаг 1
Для будущих крекеров замесить тесто. Для этого смешать муку, сухие дрожжи и масло растительное. Посолить.
Замешивать тесто, постепенно прибавляя малые порции слегка теплой воды.
Тесто должно получиться достаточно пластичным, но не жестким.
Шаг 2
Скатать его в шар, сложить в смазанную маслом миску и оставить на полтора часа при температуре 20–25 градусов накрытым пищевой пленкой.
Тесто должно стать больше приблизительно в два раза.
Шаг 3
Включить духовку для прогрева на 180 градусов.
Из подготовленного теста сформировать тонкий пласт и дать постоять несколько минут.
Затем переложить на сбрызнутый маслом противень.
Шаг 5
Чтобы специи лучше держались можно легкими движениями пройтись скалкой поверх теста.
Перед выпеканием разрезать пласт теста на нужные кусочки.
Шаг 6
Выпекать 20 минут – крекер должен подрумяниться.