Лаваш-крекер

Фото готового блюда: Лаваш-крекер
Лаваш-крекер

Приготовление домашнего пряного лаваша-крекера

Шаг 1

Для будущих крекеров замесить тесто. Для этого смешать муку, сухие дрожжи и масло растительное. Посолить.
Замешивать тесто, постепенно прибавляя малые порции слегка теплой воды.
Тесто должно получиться достаточно пластичным, но не жестким.

Шаг 2

Скатать его в шар, сложить в смазанную маслом миску и оставить на полтора часа при температуре 20–25 градусов накрытым пищевой пленкой.
Тесто должно стать больше приблизительно в два раза.

Шаг 3

Включить духовку для прогрева на 180 градусов.
Из подготовленного теста сформировать тонкий пласт и дать постоять несколько минут.
Затем переложить на сбрызнутый маслом противень.

Шаг 4

Верх немного смочить водой и посыпать выбранными специями.
Для эффектного вида крекеров семечки и приправы лучше сыпать поверх теста полосками.
К примеру, для присыпки отлично подходят семечки подсолнуха, кунжут, мак, паприка, тмин, сухой укроп.

Шаг 5

Тесто на противне

Чтобы специи лучше держались можно легкими движениями пройтись скалкой поверх теста.
Перед выпеканием разрезать пласт теста на нужные кусочки.

Шаг 6

Готовые домашние крекеры

Выпекать 20 минут – крекер должен подрумяниться.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru