Рыбный пирог в духовке
Рекомендации к рецепту "Рыбный пирог в духовке"
По желанию слоеное тесто можно приготовить своими руками по рецепту – "Слоеное тесто в домашних условиях".
Как приготовить пирог из рыбы на слоеном тесте в духовке
Шаг 1
Филе рыбы сварить в слегка соленной воде на протяжении 10 минут.
Вынуть из воды и выложить в миску.
Шаг 2
Мелко резанный лук поджарить в небольшом количестве нагретого растительного масла в течение минуты.
Прибавить к луку нарезанный небольшими квадратиками сладкий перец и обжаривать все вместе еще две минуты. Прибавить соль и перец в нужном количестве.
Шаг 3
Сыр протереть через терку, а укроп и петрушку нарезать помельче.
Шаг 4
Если тесто используется замороженное, то его необходимо предварительно разморозить.Тесто разделить на два равных куска.
Раскатать один кусок слоеного теста слегка так, чтобы он лучше лег в форму для выпекания.
Шаг 5
Приступайте к формированию рыбного пирога в форме для выпекания.
Выложить на тесто начинку слоями:
– вниз положить рыбу,
– затем жаренный с перцем лук,
– сыр и зелень.
Верх пирога прикрыть оставшимся пластом теста.
Края верхнего куска теста подогнуть под пирог.
Шаг 6
Взбить яйцо и смазать им верх пирога.
Перед выпеканием проткнуть вилкой верх теста в нескольких местах.
Выпекать 20–25 минут при температуре в 200 градусов.
Пирог должен покрыться румяной корочкой.
Шаг 7
Готовый пирог из рыбы сразу же переложить в сервировочное блюдо.