Креветки в сливочном соусе
Рекомендации к рецепту "Креветки в сливочном соусе"
Если планируется подавать креветки как отдельное блюдо, но соус жидковат, то креветки необходимо вынуть, а из сливочной массы выпарить лишнюю жидкость. После чего вернуть креветки обратно в соус.
Стоит учитывать, что после такой процедуры объем блюда уменьшится почти в два раза.
Приготовление креветок в сливочно-чесночном соусе
Шаг 1
Сырые креветки следует сварить.
Если креветки берутся уже отварные и замороженные, то их следует разморозить при комнатной температуре, после чего очистить, удалив ножки и панцирь.
Шаг 2
Разогреть оливковое масло, расплющить зубчики чеснока и положить на сковороду с маслом. Сюда же можно прибавить маленькую веточку розмарина и сок, выжатый из половинки лимона.
Когда чеснок станет насыщенного желтого цвета его нужно убрать из масла вместе с розмарином. Очень важно уследить за тем, чтобы чеснок не подгорел.
Шаг 3
В получившееся ароматное масло аккуратно струйкой влить вино, а затем сливки.
Помешивая массу довести до кипения на среднем огне.
Как только станут появляться первые признаки кипения, опустить в соус креветки и убавить огонь. Добавить нужное количество соли и перца.
Шаг 4
Тушить креветки в соусе 5–8 минут.
Зелень петрушки мелко нарезать и прибавить в слегка кипящее блюдо. Потушить еще не более минуты и снять с огня.
Готовое блюдо отлично сочетается с пастой или отварным рисом.