VosMarket logo
Загрузка...
VosMarket » Вторые блюда » Из кур » Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

60 мин
Грузинская
113 кКал
Фото готового блюда: Чахохбили из курицы

Рекомендации к рецепту "Чахохбили из курицы"

Чахохбили является популярным в Грузии национальным блюдом из курицы. Для приготовления грузинского чахохбили, птицу нужно выбирать жирную.

Если берется небольшое количество куриного мяса, то лучше воспользоваться сковородой.



Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински

Шаг 1

Разделать тушку курицы на порционные куски. При этом кожу снимать не нужно.
Жир обрезать только с железы у копчика. Куски обмыть, просушить при помощи бумажных салфеток и сложить в кастрюлю желательно с толстым дном.
Накрыть курицу крышкой и поставить на маленький огонек. Дополнительный жир использовать не нужно – курица готовится в собственном соку.

Шаг 2

На кожице помидоров сделать два или четыре надреза, поместить в кипяток. Через две минуты вынуть, удалить шкурку, нарезать мелко и прибавить к курице.
К этому времени мясо уже должно тушиться не менее 15 минут.
Вместо свежих томатов можно брать концентрированную пасту, но только не кетчуп.Тушить еще 15 минут.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами и прибавить в блюдо. Большой пучок зелени измельчить и заправить блюдо.
Через 10 минут прибавить резаный болгарский перец.Прибавить приправы.
На последних минутах приготовления вложить острый перец и чеснок по вкусу.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...