Чахохбили из курицы

Рекомендации к рецепту "Чахохбили из курицы"
Чахохбили является популярным в Грузии национальным блюдом из курицы. Для приготовления грузинского чахохбили, птицу нужно выбирать жирную.
Если берется небольшое количество куриного мяса, то лучше воспользоваться сковородой.
Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински
Шаг 1

Разделать тушку курицы на порционные куски. При этом кожу снимать не нужно.
Жир обрезать только с железы у копчика. Куски обмыть, просушить при помощи бумажных салфеток и сложить в кастрюлю желательно с толстым дном.
Накрыть курицу крышкой и поставить на маленький огонек. Дополнительный жир использовать не нужно – курица готовится в собственном соку.
Шаг 2

На кожице помидоров сделать два или четыре надреза, поместить в кипяток. Через две минуты вынуть, удалить шкурку, нарезать мелко и прибавить к курице.
К этому времени мясо уже должно тушиться не менее 15 минут.
Вместо свежих томатов можно брать концентрированную пасту, но только не кетчуп.Тушить еще 15 минут.
Шаг 3

Лук нарезать полукольцами и прибавить в блюдо. Большой пучок зелени измельчить и заправить блюдо.
Через 10 минут прибавить резаный болгарский перец.Прибавить приправы.
На последних минутах приготовления вложить острый перец и чеснок по вкусу.