Говяжьи мозги с яйцом
Рекомендации к рецепту "Говяжьи мозги с яйцом"
Мозги считаются деликатесным субпродуктом и требуют осторожного обращения при обработке, так как имеют очень нежную хрупкую конструкцию.
Блюда из мозгов усваиваются организмом не очень хорошо, при этом имеют нежный и уникальный вкус.
Перед приготовлением мозги надо почистить от крови и пленки в которой они находятся.
На прикрепленных к рецепту фотографиях отлично видно в каком состояние они были и какими стали после обработки.
Как приготовить мозги телячьи с яйцом
Шаг 1
Для начала положите мозги в кастрюлю наполненную водой. Оставьте в воде на несколько минут, чтобы обескровить их.
После, смените воду и осторожно удалите пленку (оболочку), которой покрыты мозги.
Шаг 2
Очищенные мозги надо сварить в соленой воде, на слабом огне, примерно 15 минут.
Отваренные мозги нарежьте кубиками, размером 3-4 см.
Шаг 3
Обжарьте мозги на сковородке в хорошо нагретом сливочном масле.
При жарке, когда придется перемешивать, будьте внимательными и старайтесь ни вилкой, ни ложкой не давить на кусочки мозгов до появления розовой корочки.
Шаг 4
После появление розовой корочки, кусочки мозгов следует аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.
Шаг 5
Взбейте 2 яйца и добавьте в сковородку к жаренным мозгам.
Шаг 6
Аккуратно смешивая поджарьте еще 2-3 минуты до полной готовности.
Шаг 7
При подаче к столу можно добавить перец и зелень.