Рекомендации к рецепту "Шоколадное ризотто с ягодами"
Шоколад нужно выбирать с большим содержанием какао – желательно не менее 70%. Вместо сливок ризотто можно приправить несколькими капельками бренди, тогда ягоды лучше не использовать, а взять дробленые орехи (фундук, арахис или грецкий орех).
Как приготовить ризотто шоколадный с ягодами
Шаг 1
В антипригарную посуду вылить молоко и поместить туда рис. На небольшом огне довести рис до кипения, после чего убавить огонь до минимума и варить, периодически помешивая: 15–20 минут будет вполне достаточно. Рис должен потихоньку кипеть.
Шаг 2
Разделить плитку горького шоколада на квадратики (кусочки). Прибавить к горячему рису сахарную пудру, кусок сливочного масла, и шоколад. Небольшую дольку шоколада оставить для украшения блюда. Помешивать до полного растворения всех прибавленных ингредиентов, не снимая с огня.
Шаг 3
Как только шоколад и масло полностью растопятся в рисе, незамедлительно снять блюдо с огня, чтобы шоколад не начал подгорать.
Шаг 4
Разложить ризотто по порционным тарелкам и прибавить сливки, ягоды. Оставшийся кусочек шоколада натереть и получившейся стружкой притрусить готовое блюдо.