Шоколадное ризотто с ягодами
Как приготовить ризотто шоколадный с ягодами
Шаг 1
В антипригарную посуду вылить молоко и поместить туда рис.
На небольшом огне довести рис до кипения, после чего убавить огонь до минимума и варить, периодически помешивая: 15–20 минут будет вполне достаточно.
Рис должен потихоньку кипеть.
Шаг 2
Разделить плитку горького шоколада на квадратики (кусочки).
Прибавить к горячему рису сахарную пудру, кусок сливочного масла, и шоколад.
Небольшую дольку шоколада оставить для украшения блюда.
Помешивать до полного растворения всех прибавленных ингредиентов, не снимая с огня.
Шаг 3
Как только шоколад и масло полностью растопятся в рисе, незамедлительно снять блюдо с огня, чтобы шоколад не начал подгорать.
Шаг 4
Разложить ризотто по порционным тарелкам и прибавить сливки, ягоды.
Оставшийся кусочек шоколада натереть и получившейся стружкой притрусить готовое блюдо.