Канноли
Рекомендации к рецепту "Канноли"
Канноли – трубочки из теста, наполненные сырным кремом. В оригинальном рецепте для крема используется сыр рикотта или маскарпоне.
Этот десерт родом из Сицилии (Итальянская кухня), раньше блюдо готовили на карнавалы.
Приготовления каннолей в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления теста необходимо смешать муку и сахар.
Маргарин нарезать небольшими кусочками и прибавить в муку, сильно не перемешивая.
В тесто можно прибавить немного корицы.
Сделать в муке углубление и разбить туда одно целое яйцо и желток со второго. Добавить туда же ложку уксуса, вино и воду.
Замесить тесто и оставить на 2 часа в прохладном месте.
Шаг 2
Готовое тесто раскатать слоем потоньше и вырезать удобным способом круги диаметром до 15 см.
Надеть кружки из теста на специальные кондитерские металлические трубочки, края смазать белком и жарить в растительном масле до готовности.
Шаг 3
По окончании жарки горячие канноли остудить, а формочки вынуть.