Косички рыбные в духовке
Рекомендации к рецепту "Косички рыбные в духовке"
Для этого рецепта подойдет филе лосося, палтуса, судака, горбуши.
Чтобы блюдо смотрелось интереснее, лучше сочетать полоски рыбы разного цвета/
Приготовление рыбной филе в духовке в форме косички
Шаг 1
Рыбное филе разрезать на длинные и максимально ровные полоски.
Обтереть каждый кусочек смесью из оливкового масла и выбранных специй.
Кроме соли и черного перца отлично подойдет орегано, тмин или кориандр.
Шаг 2
Сформировать из полосок косички, чередуя разноцветные кусочки рыбы.
Шаг 3
Концы плетения скрепить зубочистками или перевязать нитью.
Форму для выпечки смазать маслом или выстлать фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать подготовленные косички 15–20 минут.
Шаг 4
Пока рыба готовится в духовке, нужно подготовить соус.
Для этого необходимо растопить сливочное масло, затем прибавить к нему сливки и тертый твердый сыр.
Не доводя до кипения проварить 2 минуты.
Шаг 5
Снять с огня, в теплый соус прибавить измельченную зелень и дольку чеснока.
Слегка остудить.
В готовый соус соль и перец прибавить по желанию.