Торт Морковный
Как приготовить морковный сорт со сметанным кремом и цедрой апельсина
Шаг 1
Натереть морковь любым удобным способом.
Если требуется, чтобы в готовом торте морковь не чувствовалась, то ее нужно максимально измельчить.
К морковке прибавить тертую цедру от одного апельсина.
Шаг 2
Яйца хорошо смешать с сахаром, прибавить половинку пакетика ванильного сахара.
Если используется ванилин, то четверть пакетика предварительно растворить в ложке холодной воды.
Шаг 3
Растопить кусок сливочного масла и прибавить в яично-сахарную смесь.
Туда же влить постное масло. Все перемешать.
В получившуюся массу прибавить погашенную уксусом соду.
Шаг 4
Включить для прогрева духовку. Выставить температуру в 180 градусов.
В подготовленную смесь высыпать муку и размешать до однородной консистенции.
Подготовить форму для выпечки, смазав жиром или выстлав ее пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму и отправить в духовку до 40 минут.
За готовностью следить, используя спичку.
Шаг 5
Для крема взбить жирную сметану или сливки с достаточным количеством сахарной пудры.
Готовому коржу дать остыть разрезать затем на две равные части.
Смазать подготовленным кремом и оставить для пропитки не менее, чем на один час.
В качестве пропитки также можно использовать сгущенку или джем.
Выпечка из моркови готов!