VosMarket » Полезные советы » Макияж и косметика » Какой крем для лица выбрать

Какой крем для лица выбрать

Каждой женщине хочется сохранить красоту и молодость кожи как можно дольше и поэтому приобретение ухаживающей косметики становится одним из способов достижения этой цели.

Многие кремы пользуются большим спросом, особенно с надписями "антивозрастной", "против морщин".

Однако выбор того или иного средства, часто обусловлен верой в рекламные обещания. Какие из них можно отнести к мифам, создаваемым производителями, а какие все же являются правдой?

Крем для лица

Распространенные заблуждения: Высокая цена – признак качества продукта.

К сожалению, высокая цена далеко не гарантия качества товара. В каждый крем, независимо от ценовой категории, могут входить как полезные, так и вредные вещества. Ну и, конечно, если продукт выпущен под известным названием, то в его стоимость уже заложены траты на рекламу.

Главным критерием выбора должен быть приемлемый для потребителя состав, а не стоимость продукта.

Выбирать крем нужно по возрастной категории

В последнее время многие кремы имеют пометку, для какого возраста они предназначены. Действительно, со временем свойства кожи меняются, но у всех это происходит по-разному. Поэтому лучше подбирать средство по типу кожи, а не по возрасту. Ведь потребности у сухой, жирной, воспаленной или комбинированной кожи будут разные и это никак не связано с возрастом.

Антивозрастной крем разглаживает морщины

Сразу необходимо отметить – ни одно средство не способно вернуть былую молодость. Справиться с морщинами при помощи крема невозможно. Такие средства могут улучшить состояние кожи: сделать ее более упругой, гладкой, мягкой и эластичной.

В рекламе часто используется такая подмена понятий. Дело в том, что морщины формируются глубоко под кожей, а крема оказывают лишь поверхностное действие. Даже так называемые лифтинг-кремы всего-навсего приглаживают чешуйки эпителия.

Натуральные ингредиенты всегда лучше синтетических

В рекламных роликах многих товаров расписываются положительные качества натуральных ингредиентов. Складывается впечатление, что только эти компоненты могут принести пользу.

На самом деле одинаковое воздействие на кожу оказывают как природные, так и искусственно созданные составляющие.

Кремы вызывают привыкание кожи и становятся неэффективными

Нет смысла менять привычное средство по уходу, пока оно справляется с поставленными задачами. Если с кожей начинаются проблемы, то дело не в привыкании к крему – причины стоит поискать в другом направлении.

Несколько правдивых фактов:
  • Кремы, обогащенные витаминами, действуют лучше.
  • Существует достаточно распространенное мнение о том, что витамины нужно принимать только внутрь, иначе они не дадут результата. Недавние исследования специалистов показали, что нанесение на кожу средства с витаминами A, E, B3 помогает снизить риски увядания кожи, связанные с фотостарением. Поэтому наличие витаминов в креме не будет лишним.
  • Гиалуроновая кислота справляется с микротрещинами. Действительно, средства с этим компонентом в состоянии придать коже более свежий вид. Молекулы гиалуроновой кислоты имеют способность притягивать и удерживать возле себя воду, тем самым разглаживая кожу. Поэтому избавление от микротрещин вполне возможно, кроме того, использование гиалуроновой кислоты положено в основу многих современных технологий, направленных на омоложение.

Антиоксиданты в креме предупреждают старение

Одной из причин старения являются свободные радикалы. Антиоксиданты имеют способность нейтрализовать их воздействие.
Поэтому использование косметики, обогащенной антиоксидантами, вполне оправдано.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Кира 7 апреля 2017 14:01
В первую очередь, обращаю внимание на состав крема, так как предпочитаю натуральные компоненты. В основном беру увлажняющие и питательные крема, что бы предотвратить обезвоживание кожи, которое и приводит к появлению морщинок!
Алена 7 апреля 2017 12:13
Я крем выбираю прежде всего по составу, действую по принципу чем натуральнее, тем лучше. Ну и конечно смотрю на возрастную категорию.
Светлана 7 апреля 2017 10:21
Обычно выбираю крем, соответствующий своей возрастной категории, но я реалистка по жизни и понимаю, что морщинки никуда не денутся. Применяю с целью увлажнения и питания кожи.
Гость Елена 6 апреля 2017 23:17
Я не щепетильна при выборе крема, ибо, как правильно замечено выше, от морщин никуда не денешься, как ни крути. Молодость женщине придает любовь, покой и радость в семье. Много пить воды, кушать то или это - уже второй вопрос.

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket