VosMarket » Пицца, блины и оладьи » Рецепт блинов » Разноцветные блины на молоке

Разноцветные блины на молоке

Фото готового блюда: Разноцветные блины на молоке

Рекомендации к рецепту "Разноцветные блины на молоке"

Для покраски теста в этом рецепте блинов используется натуральные красители, куркума, какао и свежо выжатый сок разноцветных овощей и растений: свекла, морковь, шпинат.

Приготовить пищевые красители

Для розового цвета отжать через сито сок из тертой свеклы.
Оранжевый цвет получается из отцеженного сока тертой моркови.
Для зеленого красителя пучок шпината измельчить в кашицу и проварить на большом огне не более 1 минуты.
Из разведенной небольшим количеством воды куркумы получится желтая краска.
Сок черники даст фиолетовый окрас, а какао коричневый цвет соответственно.


Как приготовить разноцветные блины натуральными красителями

Шаг 1

Для теста для блинов взбить яйца с добавлением сахара – лучше использовать миксер. Прибавить соль и муку, перемешать еще раз.

Шаг 2

Молоко слегка подогреть, но кипятить его не стоит.
Постепенно вливая молоко, размешивать тесто венчиком или миксером на малых оборотах.
Прибавить соду, погашенную уксусом и еще размешать.

Шаг 3

Тесто должно быть жидким, чтобы его можно было наливать на сковороду. Поэтому по надобности можно варьировать количество взятых ингредиентов, например, прибавить больше молока.
Однако стоит учитывать, что далее в тесто будут добавлены жидкие красители.

Чтобы готовые блины лучше снимались со сковороды, в тесто можно прибавить немного постного масла – на все количество теста достаточно двух больших ложек. /p>

Шаг 4

Готовое тесто разлить по отдельным мискам для окрашивания в нужные цвета.
Прибавить в тесто красители перемешать и начинать готовить блины, выливая половником тесто на раскаленную сковороду.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

Ольга 25 ноября 2015 22:33
Очень необычные блины, думаю деткам такие блинчики точно понравятся! А скажите нет ли привкуса от пищевых красителей (моркови, свеклы)?

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket