Разноцветные блины на молоке
Рекомендации к рецепту "Разноцветные блины на молоке"
Для покраски теста в этом рецепте блинов используется натуральные красители, куркума, какао и свежо выжатый сок разноцветных овощей и растений: свекла, морковь, шпинат.
Приготовить пищевые красители
Для розового цвета отжать через сито сок из тертой свеклы.Оранжевый цвет получается из отцеженного сока тертой моркови.
Для зеленого красителя пучок шпината измельчить в кашицу и проварить на большом огне не более 1 минуты.
Из разведенной небольшим количеством воды куркумы получится желтая краска.
Сок черники даст фиолетовый окрас, а какао коричневый цвет соответственно.
Как приготовить разноцветные блины натуральными красителями
Шаг 1
Для теста для блинов взбить яйца с добавлением сахара – лучше использовать миксер. Прибавить соль и муку, перемешать еще раз.
Шаг 2
Молоко слегка подогреть, но кипятить его не стоит.
Постепенно вливая молоко, размешивать тесто венчиком или миксером на малых оборотах.
Прибавить соду, погашенную уксусом и еще размешать.
Шаг 3
Тесто должно быть жидким, чтобы его можно было наливать на сковороду. Поэтому по надобности можно варьировать количество взятых ингредиентов, например, прибавить больше молока.
Однако стоит учитывать, что далее в тесто будут добавлены жидкие красители.
Чтобы готовые блины лучше снимались со сковороды, в тесто можно прибавить немного постного масла – на все количество теста достаточно двух больших ложек. /p>
Шаг 4
Готовое тесто разлить по отдельным мискам для окрашивания в нужные цвета.
Прибавить в тесто красители перемешать и начинать готовить блины, выливая половником тесто на раскаленную сковороду.