» » » Грейзинг - здоровое похудение

Грейзинг - здоровое похудение

Приверженцы здорового образа жизни в западных странах все чаще увлекаются грейзингом. Как же похудеть при помощи грейзинга и что, вообще, означает это слово?

Название нового направления в похудении пришло в русский язык от английского слова grazing, что дословно переводится как «пастись». Однако в недавнее время его все чаще используют для обозначения способа питания для похудения, тогда слово применяется в значении «чаще есть, чтобы худеть».

Грейзинг - чаще есть чтобы похудеть

Методика грейзинга известна многим соотечественникам под названием «дробное питание». Однако на Западе грейзинг стал необычайно популярен совсем недавно. Разработано множество меню для грейзинг-диеты и каждый сможет подобрать себе продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.

Принципы методики грейзинга

Суть заключается в том, чтобы разбить всю потребляемую за сутки пищу не менее, чем на 6 частей. Таким образом, порции станут меньше, а количество приемов пищи, наоборот, увеличится.
При этом нужно обязательно следить за сбалансированностью рациона.

Однако не стоит думать, что при этом методе можно 6 раз в день съедать комплексный обед – лучше использовать схему 3 приема пищи плюс 2–3 легких перекуса.
В итоге приходится все время что-то жевать, в чем и заключается парадоксальность диеты.

Как это работает?
Преимущество грейзинга в том, что при обычных объемах потребляемой пищи снижается калорийность питания примерно на 10–15%. При этом не нужно мучиться чувством голода или строго ограничивать себя в продуктах.

Японскими учеными еще в конце ХХ века было установлено, что желудок вырабатывает специальный гормон–грелин, побуждающий человека отправиться на поиски пищи.
Чем больше временной промежуток между приемами пищи, тем больше гормона производит слизистая желудка. В итоге аппетит растет, и при первом доступе к еде голодный человек съедает в разы больше, чем ему требуется.
Получается, нужно устраивать приемы пищи через каждые 2–3 часа для нейтрализации чувства голода.

Несколько преимуществ грейзинг-питания:

Дробное питание способствует нормализации сна. Если исключить из своей жизни плотные ужины перед сном, организму будет гораздо легче восстановить свои силы.

Крупная порция пищи, принятая за один раз отнимает много сил на переваривание. В связи с этим многим известна послеобеденная слабость и упадок сил. Если придерживаться правил грейзинга, то эта проблема исчезнет сама собой.

Правила грейзинг-питания

Порции пищи должны быть небольшими.
- Лучше заготавливать порции на день заранее, например, сутра, фасуя по пластиковым контейнерам.
Можно обзавестись маленькой тарелкой и есть только из нее.
Не допускать промежутков между приемами пищи длительностью более трех часов.
- Необходимо устраивать хотя бы перекусы.
Принимать пищу нужно неторопливо, чтобы не пропустить момент насыщения.
-
Следить за водным балансом.
- Пить достаточное количество чистой воды.
Выбирать для перекусов нежирную пищу.
-

Придерживаясь нехитрых правил грейзинга можно не только похудеть, но и поправить свое здоровье.
Дробное питание положительно сказывается на желудочно-кишечном тракте, кроме того, приходит в норму выработка инсулина и мелатонина.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru