Сальса закусочная из фейхоа
Рекомендации к рецепту "Сальса закусочная из фейхоа"
Можно поэкспериментировать с различными приправами и специями, например, придать соусу тонкий аромат, прибавив прованские травы.
Плоды фейхоа не требуют специальной подготовки, перед приготовлением достаточно лишь срезать хвостики.
Приготовление домашней соуса сальсы из фейхоа с авокадо
Шаг 1
С половины авокадо снять тонкую шкурку.
Красную салатную луковицу разрезать на четыре дольки.
Сложить эти ингредиенты в блендер и нарезать. Сильно мелко «перебивать» не стоит – в массе должны ощущаться кусочки.
За неимением блендера можно попробовать выполнить нарезку ножом, только тогда это нужно делать как можно мельче, а лук и вовсе лучше измельчить при помощи терки.
Шаг 2
Перец чили нарезать кусочками, зелень кинзы и листочек свежего базилика нарезать мелко.
Прибавить перец и зелень к основной массе и перемешать.
Получившийся соус заправить соком, выжатым из четверти лимона, прибавить в соответствии с предпочтениями соль, перец.
Шаг 3
Размешать сальсу и отправить в холодильник не менее чем на 1 час - перед подачей закуска должна настояться.
Шаг 4
Подавать сальсу из фейхоа к тортилье, чипсам, хлебным булочкам. Сальса из фейхоа также прекрасно подойдет к жареной курице или индейке.