Кальмары жаренные с луком
Рекомендации к рецепту "Кальмары жаренные с луком"
Кальмары являются одним из самых доступных морепродуктов в мире. Чаще всего кальмары используют в блюдах восточной кухни.
Сегодня мы с вами пожарим кальмары с луком по-китайски.
Постарайтесь для приготовления этого рецепта купить не очищенные кальмары.
Как жарить кальмары с репчатым луком по-китайски
Шаг 1
Кальмары мы взяли не очищенные, так как у них вкус лучше, чем у чищенных.
Шаг 2
Очистите репчатый лук и нарежьте кольцами.
Шаг 3
Кальмары лучше чистить под горячей водой, затем, нарежьте кольцами – как на фото.
Шаг 4
До прозрачности обжаривайте лук на сковородке.
Шаг 5
К луку добавьте кальмары, перемешайте и продолжайте жарку еще 3–4 минуты.
Шаг 6
В сковородку с луком и кальмарами добавьте специи, сахарный песок, соевый соус и уксус.
Жарьте еще 3 минуты и снимите с плиты. Дайте постоять 5 минут.
Шаг 7
Все, блюдо из кальмаров по-китайски готово.
Подавайте к столу.